ДЖИЛИ ЦЕНТР АЛТАЙ
г. Барнаул, Малахова, 153-Д
Салон +7 (3852) 50-10-15
Сервис +7 (3852) 50-10-59

Мировая премьера седана Geely Emgrand GL

emgrand-gl.jpg

В городе Ханчжоу 20 сентября 2016 года компания Geely представила новое поколение седана Geely Emgrand GL, вызвавшее огромный интерес, как со стороны представителей прессы, так и среди публики.

Прибавление в семействе автомобилей Emgrand стало одним из ключевых событий в истории компании Geely как на внутреннем рынке Китая, так и за его пределами. На сегодняшний день, суммарные продажи автомобилей семейства Emgrand с 2009 года составили более одного миллиона автомобили. Ориентируясь на последние тенденции рынка и потребности клиентов, компанией Geely разработала и представила публике среднеразмерный седан Emgrand GL, который стал продолжением нового модельного ряда Emgrand GT, Emgrand GS, SUV NL-3 (Bo Yue). В конгресс холле, где недавно проводился саммит G20, вместившем в себя более тысячи гостей, прошла презентация новинки в формате дополненной виртуальной реальности.

emgrand-gl-2-3.jpg

Облик нового Emgrand GL, созданный международной командой дизайнеров во главе с вице-президентом по дизайну П. Хорбери, исполнен в узнаваемом и уникальном стиле концепта Emgrand, представленного публике на автосалоне 2015 года в городе Шанхай. Дизайнерам удалось достичь тонкого баланса в облике автомобиля: он получился динамичным, утонченным и вдохновляющим, наполненным харизмой.

Простор и комфорт салона обеспечивают значительные габариты: при длине 4725 мм, ширине 1800 мм колесная база составляет солидные 2700 мм — на заднем сиденье достаточно места даже для самых рослых пассажиров.

fe50-2.jpg

Седан доступен с двумя двигателями: новый турбированный двигатель объемом 1,3 литра и мощностью 129 л.с. и 1,8-литровый атмосферный двигатель мощностью 133 л.с. - идеальный вариант для плотного городского потока. Оба двигателя агрегируются 6-ступенчатой механической коробкой передач и 6- ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениям (6-DCT), что позволяет обеспечить максимально экономичный расход топлива — порядка 5,9 л/100 км. Двигатель 1,3T был признан лучшим в своем классе по соотношению мощность/экономичность и получил звание «Двигателя года» в Китае.

Безопасность — один из главных приоритетов компании Geely, и новый Emgrand GL не стал исключением. В этом седане используются современные средства пассивной и активной безопасности: 6 подушек безопасности, активный круиз-контроль, ABS, EBD, EPS , камеры кругового обзора, незапотевающие зеркала и множество других систем. Это один из самых безопасных автомобилей, производимых Geely.

front.jpg

Высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров достигается, благодаря использованию в интерьере высококачественных материалов. Сидения обтянуты комбинированной кожей, а передние сидения оборудованы электроприводом. Установлена система очистки воздуха в салоне. Мультимедйная систем G-link, позволяет синхронизировать мобильный телефон на базе iOS и Android и управлять им с помощью 7-дюймового экрана. G-link может определить местоположение, а также предоставить доступ к высокоскоростному Интернету и развлекательным программам. Приятными опциями для водителя станут запуск двигателя с кнопки и бесключевой доступ в салон.

В Китае продажи Geely Emgrand GL начались c 20 сентября и уже собрано около 20 000 заказов на данный автомобиль.

Предсерийный автомобиль Geely Emgrand GL был представлен российской публике в рамках ММАС-2016. Дата выхода Geely Emgrand GL на российский рынок будет определена позже.